»

Альбина Джанабаева

Альбина Джанабаева Albina Djanbaeva Карьера: Музыкант
Рождение: Россия
Альбина Джанабаева из группы ВИА Гра, на сцене открытая и раскрепощенная, в жизни редко выходит в свет и тщательно оберегает личную жизнь, главный мужчина в которой ее четырехлетний сын Костя.

Альбина, тяжело взращивать одной ребенка?

Знаете, как-то во дворе бабулька спросила Костяна: Мальчик, ты чей? и меня безумно порадовало, что он ответил: Я общий: мамин, папин, бабин, дедин, Катин, Борин Так что я не воспитываю его одна. У нас большая семья: это и мои родители, и моя сестра Катя, и брат Боря. И конечно же, у Костика есть папа. Сама я не смогла бы изготовить на свет такое чудесное создание. (Смеется.) Знаете, почему-то не верю женщинам, которые говорят: мол, я вся такая из себя независимая, супруг мне не нужен, но я захотела ребенка и родила его для себя. Это все звучит по-дурацки как-то, неискренне. На мой точка зрения, это эгоизм чистой воды. Малыш должен быть рожден от любви и в любви. И слава богу, у моего ребенка есть и папа, и маменька. Отец Кости (он занимается бизнесом) принимает активное участие в жизни Костика, помог нам разрешить вопросительный мотив с квартирой в Москве. В одиночку соорудить это мне было бы трудновато.

А зачем вы все-таки расстались с Костиным папой?

Да мы и не расставались. Понимаете, наши отношения с Костиным отцом изначально были сложными. И я понятия не имею, что будет с нами завтра. Я ни в жизнь не загадываю на будущее Жизнь порой такие подарки преподносит! Вот подарила мне замечательного сына. Хотя отрезок времени, когда Костик был нимало маленьким, был для меня безумно тяжелым. Ведь мне пришлось свершить мучительный отбор между карьерой и ребенком Отказаться от предложения сделаться солисткой группы ВИА Гра было выше моих сил. Сначала меня позвали в группу, когда сыну чуть-чуть исполнилось два месяца. Тогда я скрепя сердце сказала: Нет, мне сильно жаль, но не могу... И в ВИА Гру взяли Светлану Лободу, а через четыре месяца на ее местоположение стали разыскивать замену и вновь позвонили мне. На тот самый раз я решилась. Благо, моя матушка взяла на себя все заботы о малыше. Мы продали нашу волгоградскую квартиру, добавили какие-то скопленные монеты и купили небольшую квартирку в Подмосковье. А когда Костику было полгода, я начала действовать в ВИА Гре. Переживала я безумно. Сердце разрывалось на части от тоски, от невыносимого чувства вины. Он так одним духом рос, менялся, умнел, а меня мучили мысли о том, что мой ребятенок растет без матери, а я пропускаю нечто самое важное в жизни. В общем, крови я сама у себя попила. Но исподволь я внутренне успокоилась.

Мама, ты без затей чаровница!

Сейчас Костяну уже 4 года. Недавно заявил, что собрался жениться. У нас в гостях была коллега по группе Меседа Багаудинова, и она ему, видно, приглянулась. Взял ее за руку, подвел ко мне и с крайне серьезным видом сообщил: Мам, у нас резво свадьба, надобно позвать навалом гостей, давай список нарисуем. Подожди, она же для тебя чрезмерно большая тетя! воскликнула я. Ну и что, зато красивая, ответил сынуля. Костик поразительный человек, радостный, добрый, забавный, нежный. Все свободное время я стараюсь проводить со своим маленьким рыцарем. У нас так заведено, что он сам приглашает меня то в кабачок, то в кино, то в цирк. Сын уже таковой мини мужичок: пожалеет, если устала, успокоит, когда видит, что нервничаю, комплиментами меня балует, хотя и покритиковать также может. Как-то вернулась со работы с ярким макияжем, и он сурово говорит: Мам, кто тебя так накрасил? Ужас какие черные глаза. Иди физиономия умой. Я умылась, спрашиваю его: Так лучше? Самато в зеркальце посмотри конечно. Теперь ты несложно красотка...

А вы сами вечно себя красавицей чувствовали?

В подростковом возрасте каждый девочке свойственно относиться к себе с придирками. Я тогда была достаточно пухленькой кровь с молоком, но великолепно себя при этом чувствовала. Потому что постоянно дружила с мальчиками, ощущала их симпатию. В старших классах пела в школьном ансамбле, и там я была одна девочка. Помню, перед своим 13-летием я предупредила маму: Меня придут поздравить друзья. Она купила лимонад, фрукты, пирожные, накрыла детский столик. И вот приходят пятеро 16-летних парней из ансамбля, таких высоченных лбов. Маминому удивлению не было предела. Впрочем, маменька на меня ни в жизнь не давила. А я была отчаянно ответственной девочкой и больше всего боялась надуть доверие родителей. К тому же мне, видимо, грамотно внушили: раз я в семье старшая, значит, должна давать образец младшим. И я старалась. А за своих малышей стояла нетрудно горой. Если кто-то обижал Борю или Катю (с братом у нас отличалка четыре года, а с сестрой шесть), я их постоянно защищала. Как-то единственный мальчуган во дворе сказал про Борю, сидящего в колясочке: Че это он у вас гладкоголовый? И я, оскорбленная, бросилась на него с кулаками, хотя тот был выше меня на две головы Жили мы дружно, хоть и небогато (папа работал геологом-бурильщиком, мать продавцом). Отец у меня отличный. Он был для нас как вторая мама: поиграет, оденет, накормит, помоет, причешет, заплетет косичку. Мама нас отпускала с ним куда угодно: мы стабильно ходили в походы с палатками, он меня забирал в геологические экспедиции. А мать была моей самой близкой подругой. Короче говоря, мне казалось, что у нас в семье полная идиллия. И то, что мои родители, прожив вкупе 18 лет, приняли заключение развестись, я переживала крайне солидно. В тот самый нелегкий отрезок времени я как раз уехала из дома в Москву поступать в Гнесинское училище. Развод был нелегкий, и какоето время родители вовсе не общались, видимо, были на то весомые причины. Слава богу, со временем страсти улеглись. Теперь вот ездят дружбан к другу в гости: бабуся с Костей к дедушке в Волгоград, он к нам, в Москву. Они более того изредка отдыхают сообща с внуком на море. Такие вот высокие отношения Я крайне рада, что они остались дружбан другу родными людьми.

В погоне за мечтой

Альбина, тяжко было в 16 лет осмелиться на путешествие из Волгограда в Москву?

Я не задумывалась о трудностях. В 16 лет все без труда! У меня оттого что была глобальная мечта Лет в девять мы с двоюродной сестрой придумали себе мечту: непременно побороть в конкурсе красоты, а следом сделаться певицами. А в одно прекрасное время я посмотрела по телевизору шоу Мисс Вселенная и испытала настоящее потрясение. Загорелась я этой идеей. И в 14 лет на конкурсе красоты в Волгограде завоевала титул Мисс зрительских симпатий. У меня сохранились фотографии, на которых три счастливые мисски: у всех не видно зрачок за челками начесанными до стоячего состояния, залитыми лаком. (Смеется.) Успех на конкурсе красоты меня окрылил Я до такой степени верила в себя, в свою мечту, что знала: мир могу перевернуть Думаю, эта вера мне и помогла чего-то в жизни достигнуть.

А родители в вас верили?

Мама поддержала меня. А вот папа был категорически супротив, пытался вразумить, отговаривал: Кому ты в этой Москве нужна? Чтобы сделаться певицей, необходимы знакомства, связи, хоть отбавляй денег ничего этого у нас нет. Опомнись! Но я уперлась. Жестко заявила родителям: Если вы меня не отпустите, всю существование буду вас винить в том, что не дали мне шанса изменить судьбу. Тут уж они сдались. На вступительных экзаменах тряслась, умирала нетрудно, так хотела поступить. И у меня получилось!!! А следом первого курса меня еле-еле не выгнали из училища. Я здорово поправилась. Организм, привыкший к маминой домашней пище, взбунтовался, когда я начала пичкать его булками, сосисками, макаронами, шоколадками. Причем в течение дня я без малого ничего не ела учились мы как одержимые, без продыху, а к ночи, уставшая, приползала в общежитие. Покушаешь и почивать эдакий порядок! И в результате в одно прекрасное время преподаватель по сценическому движению жестко сказал мне: Альбина, посмотрите на себя, вы буренка. Делайте что угодно, но вы должны похудеть и побыстрее. Иначе я буду становить вопросительный мотив о вашем отчислении. Я не расплакалась, но виду не подала и более того ответила: Как вы можете так? Это непедагогично. На каникулы я поехала домой и все лето мучила себя: произвольный день утром и вечером нарезала круги по стадиону, не расставалась со скакалкой, качала пресс, питалась яблоками. Короче, в сентябре вернулась в училище другим человеком. И была горда собой, когда тот преподаватель, увидев меня, воскликнул:

Альбина, глазам не верю, вы ли это? Как вам это удалось?

Молодые люди также точно оценили ваше преображение.

Мой юный джентльмен оценил в аккурат. На тот миг мы встречались полгода. А познакомились в училище он был меня старше, учился на четвертом курсе. Роман между нами зажегся в два счета. Через какоето время мы стали существовать вкупе. Все у нас было замечательно: взаимная тяга, влюбленность... Но исподволь наши отношения както себя исчерпали: мы стали отдаляться товарищ от друга. Я крутилась тогда как белка в колесе училась, работала в массовке в театре Летучая мышь, бегала по кинокастингам, снималась понемногу в рекламе, в телепередачах, новогодних Огоньках. Мне шибко хотелось получать хоть какието капиталы, чувствовать себя самостоятельной. Потом мы расстались на три месяца: меня утвердили в спектакль на корейском языке Белоснежка и семь гномов на образ Белоснежки, и я уехала в Корею. А вернувшись оттуда, сию минуту начала вкалывать бэквокалисткой у Валерия Меладзе. Мы с гастролей без малого не вылезали, так что с моим другом я виделась все реже и реже. И както мы оба пришли к тому, что нет в принципе смысла дальше существовать совместно. Расстались вовсе постепенно. Но пять лет из жизни не вычеркнешь. Мы остались друзьями, созваниваемся иной раз, болтаем

Горим на работе!

А как вы попали в коллектив к Валерию Меладзе?

Совершенно ненароком. Меладзе неотложно искал бэквокалистку. А я как раз только вернулась из Кореи и не знала толком, чем заняться. И когда мне позвонил сам Валерий Меладзе, это было шибко как снег на голову. Мы встретились, поговорили, я спела что-то, а посредством две недели мы уже уехали в месячный гастрольный тур. Валера - всамделишный профи, мне было чему у него поучиться. В его коллективе были одни мужчины опытные музыканты. Некоторые посматривали на меня с недоверием, думали, на долгое время ли меня хватит? Выдержу ли неистовый темп жизни? И мне в текущий момент сильно славно с ними встречаться на совместных концертах. Они видят, что я выдержала И ещё торжествующе осознавать, что работаю в популярной группе и в ее успехе есть и моя заслуга. На концертах у нас завсегда таковой энергетический накал, что, кажется, ещё чуть-чуть и произойдет взрыв. Кстати, хоть до взрыва занятие покуда и не дошло, но пожар на моей памяти уже был. Мы выступали в клубе в Санкт-Петербурге. И когда уже заканчивали исполнять финальную композицию Не оставляй меня, любимый, я как гром среди ясного неба почувствовала едкий дух паленых проводов. Оборачиваюсь вспять, а задник сцены без затей полыхает. Едва мы допели последние слова песни, я крикнула в микрофон: Горим! Огнетушитель на сцену! Никто не двинулся со своих мест, все как завороженные наблюдали за разрастающимся на глазах пламенем. Наверное, люди подумали, что это таковый эффектный трюк в финале выступления Охрана заведения эвакуировала людей. А огромное помещение клуба в считанные минуты выгорело дотла Так что наша работа и опасна и трудна на практике в буквальном смысле горим на работе. (Смеется.)

Шоу-бизнес принес вам какието разочарования?

Знаете, я не причисляю себя к этому глобальному слову шоубизнес. Там, может, происходит что угодно. Но в нашем коллективе я чувствую себя совсем защищенной. Мне дороги те люди, которые в текущее время трудятся рядом со мной. И хотя с Меседой мы зачастую спорим, я могу ее отчитать, свершить замечание, но все одинаково мы уже близкие люди. Она более того временами советуется со мной по какимто личным вопросам, всетаки я девица больше взрослая и опытная

Альбина, а сейчас, когда карьерную высоту вы взяли, может быть, стоит помечтать о женском фортуна?

Стоит! В идеале я хочу большую дружную семью, чтобы у Кости был братик или сестренка, а лучше двое. И конечно, хочется, чтобы рядом был человек ненаглядный, желанный, дюжий, надежный Интуитивно чувствую, что все это у меня непременно будет.

Альбрехт Альтдорфер Albreht Altdorfer

Альтдорфер наиболее выдающийся представитель так называемой Дунайской школы, для мастеров которой характерна нетрадиционная трактовка христианских и..

Альбрехт II Albrecht II

Король Германии (c 1438 г.), король Венгрии и Чехии (c 1437 г.), герцог Австрии.

Альбрехт IV Albrecht IV

Герцог Австрии в 13951404 гг. из Альбертинской линии династии Габсбургов.

Альбрехт VI Albrecht VI

Эрцгерцог Австрии в 14581463 гг. из династии Габсбургов, соправитель Фридриха III.